Progorod logo

Фарш для котлет больше не покупаю - делаю сама: все просто и быстро - мясорубку доставать не надо

26 октября 15:52Возрастное ограничение16+
prochepetsk.ru

Мы давно перестали покупать готовые котлеты, и на то есть веская причина. Внимательно изучив состав магазинных полуфабрикатов и даже обычного фарша, мы поняли: зачастую там слишком много жира и сомнительных добавок. Захотелось есть с уверенностью, что в тарелке — только натуральное мясо, без лишних примесей.

Так родилось решение делать котлеты полностью самостоятельно. Поначалу нас смущало отсутствие мясорубки, но выход нашелся — мы приспособили небольшой блендер, который блестяще справился с задачей.

Наш рецепт куриных котлет «с нуля»

Основа. Взяли около 500 граммов куриного филе, нарезали его некрупными кусками и измельчили в блендере до состояния однородного мясного мусса.

Ароматная добавка. Затем в чашу блендера отправили одну луковицу и три зубчика чеснока, нарезанные кусочками, и превратили их в кашицу. Эту массу смешали с куриным фаршем.

Формовка. В полученную смесь добавили одно яйцо, соль и любимые специи для курицы, после чего тщательно всё вымешали. Мы сознательно отказались от размоченного хлеба — так котлеты получаются более мясными и полезными.

Секретный ингредиент. Чтобы разнообразить блюдо, часть котлет мы сделали с сырной начинкой. Для этого нарезали сыр небольшими кубиками и, формируя котлеты, прятали их внутрь, тщательно закрывая фаршем со всех сторон.

В этот раз мы решили приготовить котлеты в аэрогриле. Всего 20 минут — и на столе оказались румяные, невероятно ароматные котлеты, которые «улетели» за обедом и ужином. В следующий раз планируем попробовать запечь их в духовке или обжарить на сковороде — уверены, результат будет не менее впечатляющим. Главный вывод, который мы сделали: готовить вкусные и полезные котлеты дома — это быстро, просто и намного надежнее, чем покупать их в магазине.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: