Progorod logo

Поливаю огурцы по 100-летнему методу - весь сезон получаю здоровые, крепкие и очень вкусные: проверенная подкормка

15 октября 07:00Возрастное ограничение16+
prochepetsk.ru

Чтобы получить обильный урожай огурцов без химических удобрений, достаточно вспомнить старый проверенный метод, который успешно применяется уже более ста лет.

Как рассказала эксперт Ксения Давыдова, этот способ сочетает в себе эффективность, доступность и экологичность, позволяя добиться впечатляющих результатов как на грядках, так и в теплице.

Крапивный настой — основа успеха

Главный секрет заключается в специальном зеленом удобрении на основе крапивы. Для его приготовления:

Заполните 10-литровую емкость свежей крапивой на 1/3; Добавьте 500 г коровяка; Залейте водой до верха; Настаивайте 10-12 дней под крышкой.

Полученный концентрат процедите и разведите водой в пропорции 1:10. Поливайте огурцы из расчета 1 литр раствора под каждый куст каждые 10-12 дней в вечернее время.

Дополнительные методы ухода

Древесная зола станет отличным дополнением к основному питанию. Рассыпьте ее вокруг растений и полейте отстоянной водой. Регулярное рыхление после полива обеспечит доступ кислорода к корням, а мульчирование соломой или щепой сохранит влагу и подавит рост сорняков.

Формирование и профилактика

Не забывайте о формировании кустов: удаляйте боковые побеги и усы, прищипывайте основной стебель при достижении нужной высоты. Регулярно осматривайте растения на предмет болезней и вредителей, используя при необходимости биопрепараты.

Читайте также:

Бросила в октябре в яму - в мае собираю кабачки: белорусский метод посадки, без подкормки и химии Посадила 2 года назад хрен - и сейчас бед не знаю: настоящий помощник любому огороднику 10 гр. на грядку - и почва к весне станет рыхлая, плодородная и "живая": вот чем накормить землю перед зимой 3 действия осенью - и крыжовник говорит "спасибо": мучнистой росы 10 лет не видел За зиму перегниют и толстенные ветки, и ботва: вот как я ускоряют компост - на заметку каждому дачнику
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: