Progorod logo

Острая закуска «Адмирал»: готовится за 15 минут из бюджетных продуктов, а съедается первая

2 октября 17:00Возрастное ограничение16+

На даче у подруги недавно приготовили закуску, которая мгновенно стала хитом стола. Блюдо простое, готовится быстро, а результат впечатляет вкусом и ароматом. Название закуски звучит благородно, но рецепт при этом очень домашний и непритязательный. Авторы решили добавить в классический вариант сыр — получилось особенно аппетитно.

Для приготовления понадобятся:

Кабачки — 2 небольших;

Помидоры — 5–6 среднего размера;

Немного муки для обвалки кабачков;

Чеснок — 4 зубка (можно больше, если любите острое);

Майонез и небольшой кусочек твердого сыра;

Молотый перец по вкусу;

Свежая зелень — петрушка или укроп.

Сначала кабачки и помидоры моют. Кабачки нарезают кружочками толщиной примерно 0,5 см. В миске смешивают муку с солью, обваливают кабачки и обжаривают их на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки кабачки оставляют остывать.

Тем временем нарезают помидоры кружочками. Сыр натирают на мелкой тёрке, чеснок измельчают, смешивают с майонезом и тщательно перемешивают.

Каждый кружок кабачка смазывают этой сырно-чесночной массой, слегка присыпают перцем, кладут кружок помидора и сверху наносят оставшийся майонез с сыром. В завершение присыпают мелко нарезанной зеленью.

Готовую закуску выкладывают на тарелку и ненадолго ставят в холодильник, чтобы она немного охладилась. Уже через 20 минут можно подавать — ароматная, сочная и нежная закуска готова радовать гостей.

Читайте также:

Картошка по-новому: 6 способов приготовить её божественно, даже если нет сил и времени Соседка научила готовить винегрет по-новому, но с классической заправкой: не оторваться, дома попросили так готовить всегда Не лук, не картошка и не хлеб: этот ингредиент вы никогда не добавляли в котлеты - попробуйте раз и по-старому больше не сможете
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: