Progorod logo

Котлеты из свиного фарша получатся особенно сочными, если добавить в них лук особым способом

22 августа 07:30Возрастное ограничение16+
Фото автора Дзен-канала "Здесь полезное вкусно — ВкусВилл"

Для приготовления вкусных свиных котлет требуется всего несколько базовых компонентов. Главное — точно соблюдать количество продуктов и технологию, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Свиной фарш — 500 г Белый хлеб — 100 г (без корочек) Репчатый лук — 1 штука Соль, перец и специи — по вкусу Пошаговое приготовление и важные нюансы

Хлеб нужно предварительно замочить в воде, чтобы он стал мягким и лучше связал фарш. Лук рекомендуется натереть на мелкой тёрке или нарезать очень мелко. Именно тёртый лук выделяет сок, который помогает сделать котлеты более сочными и нежными. Если готовится большой объём фарша, лук можно измельчить в блендере, но для одного овоща проще использовать тёрку.

Все ингредиенты — фарш, отжатый хлеб и лук — соединяются в одной миске. Затем привычные специи добавляются по вкусу. Смешивать фарш стоит тщательно, лучше не просто размешать, а хорошенько вымесить и даже слегка отбить, чтобы структура стала однородной и клейковина хлеба раскрылась, связав все части в плотную массу.

Из фарша формируют котлеты. Рукам перед этим лучше смочить водой — тогда фарш не будет прилипать. Котлеты могут иметь разную форму: круглую, удобную для бургеров, или овальную, традиционную для подачи с гарниром. Обваливать их в муке не обязательно.

Готовят свиные котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы добиться полной готовности, после обжаривания их накрывают крышкой или фольгой и томят на медленном огне около 15 минут.

Как подать котлеты и варианты гарниров

Готовые котлеты отлично сочетаются с лёгким зелёным салатом или овощными гарнирами. Хорошо подойдут фасоль с томатами, приправленная травами, или пряная морковь. Такой простой, но продуманный рецепт станет основой для семейного обеда или ужина, пишет автор Дзен-канала "Здесь полезное вкусно — ВкусВилл".

В итоге, чтобы убрать все сомнения и приготовить по-настоящему сочные котлеты из свинины, важно иметь три главных ингредиента — фарш, хлеб и лук, учитывать пропорции и дать фаршу время для «созревания». Тогда результат порадует даже самого взыскательного гурмана.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: