Progorod logo

Шеф-повар Сергей Рахманин ответил, как распознать качественное сливочное масло

20 августа 08:30Возрастное ограничение16+
Архив редакции

Сливочное масло — незаменимый продукт на любой кухне. Его активно используют для приготовления выпечки, жарки и соусов. Чтобы не ошибиться с выбором, полезно знать, на что обращать внимание в первую очередь.

Об этом рассказывает бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин, который поделился профессиональными рекомендациями по отбору масла высшего качества.

Важность состава масла

Сергей Рахманин отмечает, что самый надежный способ оценить качество продукта — внимательно прочитать состав на упаковке. Настоящее сливочное масло получается путем взбивания молочного жира из сливок. Сделанный из чистых сливок продукт должен содержать исключительно их, без добавок. В случае кислосливочного масла допускается наличие закваски, а для соленого варианта — сливок и соли.

Важно помнить, что наличие посторонних компонентов или стабилизаторов указывает на низкокачественный продукт. Чистота состава — главный признак натуральности и высокого качества масла.

Жирность и вкус: что важно знать

По словам шеф-повара, высококачественное масло отличается максимальным содержанием жира. Обычно это 82% и выше. Чем выше процент жирности, тем насыщеннее и деликатнее вкус.

Кроме того, если представится возможность попробовать масло перед покупкой — стоит ею воспользоваться. При дегустации качественного масла не остается жирной пленки во рту и неприятных послевкусий. Масло должно быть мягким, приятным и насыщенным, без ощутимой тяжести.

«Если удалось попробовать масло заранее, язык не обманешь, — уверенно говорит Сергей Рахманин. — Вкус — лучший индикатор, который не подведет».

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: