Progorod logo

Что русскому вкусно, то корейцу противно: какие блюда русской кухни приводят в недоумение корейцев

6 августа 14:00Возрастное ограничение16+
Фото автора Дзен-канала " Александр Снитовский"

Русская кухня широко известна своей многообразностью и насыщенной историей, которую ценят как профессиональные повара, так и обычные хозяйки.

Однако для иностранцев некоторые традиционные блюда могут вызывать недоумение из-за необычного вкуса или внешнего вида. Корейцы, к примеру, относятся к русским яствам с уважением, но не без вопросов и удивлений, пишет Александр Снитовский.

Традиционные русские блюда: холодец и кисель под прицелом чужого восприятия

Одно из самых спорных для иностранцев блюд — холодец. Для корейцев, привыкших к совершенно иной культуре питания, холодец с его мясными кусочками в прозрачном желе выглядит непривычно, а иногда даже пугающе.

Многие, увидев порцию традиционного холодца, испытывают определённый шок — желе кажется слишком непривычным, а тряска в тарелке вызывает сомнения. Тем не менее те, кто решается попробовать это блюдо, часто отмечают его насыщенный вкус и полезные свойства, ведь богатый коллаген благоприятно влияет на суставы и кожу.

Фото автора Дзен-канала " Александр Снитовский"

Похожим образом корейцы воспринимают кисель — напиток, который для многих кажется слишком густым, почти «жидким желе». Его запах притягивает, и те, кто осмеливается попробовать, признают его приятным, несмотря на необычную для них структуру и температуру подачи — чаще всего кисель подаётся тёплым.

Сало и другие спорные деликатесы: взгляд с чужой стороны

Особенным вызовом для корейских гурманов становится сало — классический продукт русской кухни. Несмотря на высокую калорийность, сало является диетическим и легко усваивается организмом, обогащая рацион антиоксидантами и улучшая обмен веществ.

Для многих русских сало — неотъемлемая часть застолья, традиционно подаётся с луком, чесноком и чёрным хлебом, а иногда используется как добавка к борщу или в качестве намазки.

Фото автора Дзен-канала " Александр Снитовский"

Сало вызывает у корейцев смешанные чувства: с одной стороны, оно кажется странным и непривычным, а с другой — не вызывает полного отторжения. Как и многие другие блюда, включённые в культуру, оно остаётся для них загадкой, несмотря на общую симпатию к русской кухне.

Это касается окрошки, манной каши, гематогена и кровянки. Такое иностранцы тоже не понимают.

Читайте также:

Почему кошка грызёт когти — не игнорируйте, даже если это происходит редко Как живут в Японии: особенность гигиены японских женщин, благодаря которым у них чистые туалеты, каких нет нигде в мире «Больше никогда»: ту­рист­ка рас­ска­за­ла, что не так с от­ды­хом в Лаза­ревском Еда-обманка. Посмотрела на ценник и обомлела
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: