Progorod logo

Съедят за минуту: рецепт из картофеля и лука, вкусное и сытное блюдо за копейки

31 июля 13:45Возрастное ограничение16+
Фото автора Дзен-канала "Почавкаем | Рецепты"

Это блюдо из доступных ингредиентов давно стало любимым у многих семей.

Его готовят из простых продуктов, когда хочется накормить родных быстро, сытно и с удовольствием. Главное — гармоничное сочетание картофеля, лука и сыра, которое делает это блюдо по-настоящему аппетитным и запоминающимся, пишет автор Дзен-канала "Почавкаем | Рецепты".

Ингредиенты для приготовления:

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сыр — около 30 г

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль и специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Первым шагом становится подготовка основных продуктов. Картофель тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают очень тонкими ломтиками — тонкие срезы обеспечивают равномерное и быстрое приготовление. Чтобы избежать чрезмерной клейкости и убрать излишки крахмала, картофель промывают в холодной воде.

Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается аккуратными кольцами или полукольцами — по предпочтению. Сыр трем на мелкой терке, достаточное количество — около 30 грамм, чтобы блюдо приобрело приятную сырную корочку.

Для жарки на разогретую сковороду кладут сливочное масло, к которому добавляют столовую ложку растительного масла — этот дуэт придаёт блюду насыщенный аромат и помогает достичь золотистой корочки.

Фото автора Дзен-канала "Почавкаем | Рецепты"

Нарезанный картофель выкладывают тонким слоем на сковороду, поверх распределяют кольца лука, затем посыпают всё тёртым сыром и закрывают ещё одним слоем картофеля. После золотистого подрумянивания одной стороны блюдо переворачивают, накрывают крышкой и готовят ещё 4–6 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился и все вкусы смешались.

Уникальность и преимущества рецепта

Это блюдо ценят за простоту и быстроту приготовления, а также за насыщенный вкус, который выходит за пределы обычных сочетаний картофеля и лука. Благодаря сырной запеканке и сочетанию 2 видов масел создаётся хрустящая корочка и нежная начинка.

Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда времени мало, а вкус и качество еды важны. Он одинаково хорош в будни, когда требуется простая еда, и в особые дни, когда хочется чего-то домашнего и уютного.

Читайте также:

Самые популярные заблуждения о Японии, от которых грамотным людям давно стоит отказаться Что дешевле — квартира или свой дом в деревне: сравниваю расходы Время 13:13 на часах: значение одинаковых цифр в ангельской нумерологии Нужно ли отключать всё во время грозы и плотно закрывать окна: разбор популярных советов
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: