Котлеты больше не жарю, показываю мамин секрет: котлеты «Нежность», готовим 3 раза в неделю и хочется еще
Сегодня речь пойдёт о простом и в то же время изысканном рецепте котлет под именем «Нежность».
Эти котлетки особенные — лёгкие, невероятно вкусные и сочные, и при этом не требуют утомительной готовки на плите. Вместо жарки их запекают в духовке, что позволяет сохранить мягкость фарша и получить аппетитную золотистую корочку.
Пошаговый рецепт котлет «Нежность»Для начала куриное филе нарезают на тонкие части и мелко рубят. Затем берут большую луковицу: её можно натереть на тёрке или измельчить в кубики. Полученную луковую массу соединяют с рубленым куриным мясом в глубокой миске.
Для придания вкуса и аромата добавляют сушёную паприку, молотый мускатный орех, сублимированный чеснок, соль и чёрный перец. Затем вводят яйца и сметану, после чего содержимое тщательно перемешивают до однородного состояния.
Следующий важный штрих — тертый сыр и сушёный базилик. Ещё добавляют просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем для пышности. Всё это тщательно вымешивают и оставляют на 20 минут для настаивания.
Пока фарш отдыхает, чернослив промывают и измельчают. Затем на противень кладут пекарскую бумагу, смазанную маслом, и формируют котлетки руками, вкладывая внутрь немного чернослива. Противень помещают в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекают котлеты по 15 минут с каждой стороны, переворачивая их аккуратно. За это время можно подготовить гарнир — он станет отличным сопровождением к основному блюду, советует автор Дзен-канала "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ".
Список ингредиентовКуриное филе – 800 г
Лук репчатый – 1 крупная головка
Яйца – 3 шт.
Сметана средней жирности – 3 ст. л.
Тертый сыр – 5 ст. л.
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Паприка сушёная – 1 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
Сублимированный чеснок – 1 ч. л.
Сушёный базилик – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Молотый чёрный перец – 1 ч. л.
Чернослив – 50 г
Почему стоит выбрать этот рецептТакие котлеты прекрасно подойдут тем, кто хочет разнообразить семейный ужин, не затрачивая много времени на приготовление и мытьё посуды после жарки. Запекание в духовке не только облегчает процесс, но и сохраняет сочность мяса, делая блюдо нежным и ароматным. При этом добавление чернослива внутри котлет добавляет интересную сладковатую нотку, создавая оригинальный вкус.
Кроме того, этот рецепт легко адаптируется — можно использовать разные сорта сыра, менять специи или добавлять свежие травы по вкусу. Экспериментируя с ингредиентами, вы сможете подготовить уникальное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Читайте также:
Зачем мужики в деревне зарывают кастрюли в землю: женщины за это их на руках носят Перестал мучиться с гнилым чесноком после уборки. Соседка показала прием на 5 минут работы Больше не мою мясо перед готовкой: узнал, к каким последствиям это может привести В Беларусь на 10 дней: сколько потратили на отдых? Дорога, жильё, питание. Полный расчёт