За 12 дней в Японии похудела на 5 кг: перестала есть эти продукты, и вес ушел незаметно сам
Неспроста в Японии практически отсутствуют люди с избыточным весом, зато много долгожителей. Находясь в стране восходящего солнца, я на собственном опыте убедилась в причинах такого феномена.
Хотя произошло это абсолютно спонтанно.
Никаких специальных усилий не прикладывала, просто ежедневно питалась и существовала по японским традициям. Итогом стала потеря 5 килограммов, которую я даже не заметила сразу. Одежда стала свободной, черты лица заострились, кожа приобрела упругость, а весы продемонстрировали желанную цифру - 56 кг против 61 кг, с которыми отправлялась в путешествие.
Анализ причин похудения
Проанализировав ситуацию, я поняла, что дело не в каких-то мистических свойствах, а в кардинальном изменении рациона. В Японии я автоматически отказалась от привычных российских продуктов, заменив их традиционной японской пищей. Расскажу подробно, от каких категорий продуктов я отказалась и как это отразилось на моем организме.
Мучные изделия и хлебобулочная продукция
Японский хлеб кардинально отличается от привычного нам. Здесь продается белый сладковатый продукт в виде толстых квадратных кусков, больше напоминающих кексы. Причем сами японцы его практически не употребляют.
Булочки, пирожки и круассаны можно найти в магазинах комбини, но они рассчитаны на туристов. Даже в сэндвичах хлеба значительно меньше начинки, а вся выпечка отличается диетическими свойствами.
Местные жители предпочитают десерты на фруктовой основе, низкокалорийные пудинги и моти - рисовые лепешки с различными начинками, которые мне показались безвкусными.
Мучные продукты в японской культуре не занимают центрального места в рационе. Я заменила привычный хлеб рисом, что неожиданно положительно сказалось на самочувствии и фигуре. Вместо утренних бутербродов употребляла онигири, суши, сашими и традиционные ланчи с мисо-супом, маринованными овощами и рыбой с рисом.
Сырные продукты
Будучи большой любительницей итальянских и французских сыров, в Японии я столкнулась с их практически полным отсутствием в повседневном рационе. Эти продукты можно найти в крупных супермаркетах, но японцы их не употребляют регулярно.
Единственный приемлемый для местных жителей аналог - тофу, соевый продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Удивительно, но желания есть сыр у меня не возникало.
Молочная продукция
За весь период пребывания из молочных продуктов я употребляла только пудинги на десерт и матча с молоком. В России я ежедневно ела творог и пила кефир, считая их важными источниками белка, кальция и витаминов.
Японские йогурты, кефир и творожные продукты существенно отличаются по вкусу и консистенции - все жидкое и специфическое. Вместо привычной молочки я пила воду и свежие смузи, а белок получала из сырой рыбы и морепродуктов.
Кондитерские изделия
Японские десерты представляют особую категорию - они менее сладкие и не вызывают такой зависимости, как шоколад. Хотя шоколадные изделия с необычными вкусами здесь представлены широко, они ориентированы на туристов.
Местные кулинары создают необычные десерты, экспериментируя с сочетаниями, уделяя особое внимание визуальной подаче. Почти все традиционные сладости содержат свежие или консервированные фрукты в пропорции до 50%.
Популярна маринованная слива, которую добавляют в онигири, салаты и едят как десерт. Вся выпечка готовится из рисовой или кукурузной муки и отличается нейтральным, несладким вкусом.
Количество потребляемых сладостей у меня сократилось в несколько раз, заменившись фруктами.
Быстрое питание
Даже в Макдональдс не хотелось заходить, хотя дома я его люблю. Повсеместно доступна свежая, полезная еда, которая надолго утоляет голод и дает энергию. Даже готовые обеды из комбини содержат свежую курицу или рыбу, овощи, орехи, семечки и низкокалорийные соусы.
Результаты эксперимента
За 12 дней такого питания я незаметно похудела, исключив лишь несколько категорий продуктов. Исчезли отеки, улучшилось качество сна, прошла послеобеденная сонливость. Кожа стала более рельефной, овал лица подтянулся, исчезли высыпания и шелушения.
К сожалению, дома воспроизвести такой рацион сложно - качественную сырую рыбу найти проблематично, особенно по доступным ценам.
Источник: dzen.ru
Читайте также:
Даже на тройку за диктант "не натяните", если допустите ошибку в базовом слове — выберите верный ответ, если школьные знания не пропали зря Десять косяков, которые позволяют себе гостевые дома на юге: об этом не подозревают туристы Настоящая правда про то, чем нас кормят в Абхазии. Семейная пара абхазов рассказала про продукты Народные правила в Абхазии, которые будоражат умы русских: что для них привычно, а для нас дикость Так близко к пляжу ещё не жили: дом на Чёрном море за 3500 в сутки на семью - минусы такого жилья