Progorod logo

Сочный салат с пекинкой: готовится за 5 минут — так вкусно, что домашние рычат от удовольствия

28 февраля 17:00Возрастное ограничение16+
ru.freepik.com

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как за 5 минут приготовить сочный и хрустящий салат с пекинской капустой.

Получится настолько вкусным, что домашние будут уплетать его за обе щеки и рычать от удовольствия. Идеальный вариант для перекуса.

Для приготовления салата с пекинской капустой потребуется:

пекинская капуста — 500 граммов; помидоры — 250 граммов; консервированная кукуруза — 250 граммов; сметана или майонез — 150 граммов; укроп — 1/3 пучка; соль — 1/3 чайной ложки; перец — по вкусу.

Для начала нужно промыть, обсушить пекинскую капусту и нарезать ее тонко длинной соломкой. Отправить в салатник. Помидоры нарезать кубиком и добавить к капусте.

Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Консервированную кукурузу вместе с нарезанным укропом высыпать в салатник, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат сметаной или майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Такой салат отлично подходит как дополнение к мясным блюдам и в качестве отдельного перекуса. Сочная и хрустящая пекинская капуста идеально сочетается с томатами и сладковатой кукурузой.

Читайте также:

Всех россиян ждет крупнейшая денежная реформа со времен 90-х: обнародована точная дата Смело берите хоть три пачки – там только чистое мясо: Роскачество назвало лучшие марки пельменей Не радуйтесь "земляничной зиме": синоптики сообщили, каких аномалий ждать от весны Пенсионерам 27–28 февраля зачислят на карту разовую выплату с четырьмя нулями Это самая полезная для человека рыба - ешьте два раза в неделю: богата селеном, фосфором и вкусна
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: