Progorod logo

Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три секретных правила

3 ноября 19:43Возрастное ограничение0+
Фото: prochepetsk.ru

Квашеная капуста — это не просто закуска, а важная часть культурного наследия многих семей. Чтобы добиться идеального вкуса и текстуры, важно правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюсти основные рекомендации.

Выбор капусты

Наилучший результат дадут поздние сорта, такие как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Они сочные и хрустящие, а также обладают прекрасными вкусовыми качествами, которые отлично сохраняются при длительном хранении.

Использование соли

Квасить капусту следует только с крупной солбю без добавок. На один килограмм капусты добавляйте примерно 20 грамм соли. Некоторые хозяйки также добавляют щепотку сахара, но нужно быть осторожнее: если сахара будет слишком много, это может привести к образованию нежелательной слизи.

Добавки — морковь и специи

Поздние, плотные сорта моркови отлично дополняют капусту, но не стоит класть более 50 грамм на килограмм капусты, чтобы не замедлить ферментацию. Включите также ароматные специи, такие как семена укропа и тмина — по одной чайной ложке на килограмм капусты, чтобы обогатить вкус закуски.

Читайте также:

Каждому, у кого есть накопления в рублях, дали срок до 6 ноября – потом будет поздно Пенсионеры радуются: освободили от платы за капремонт и вывоз мусора - но есть нюанс "В ноябре начнется то, чего не было с 1820 года": синоптики предупредили, к чему готовиться В ноябре жизнь каждого неработающего россиянина изменится до неузнаваемости: Голикова прокомментировала указ Указ готов: начислят от 6 до 18 тысяч рублей уже в конце года - Голикова заговорила о 13-ой пенсии Проблему сквозняков легко решить за 5 минут – наклеил и всю зиму вообще не мерзну: подоконник теплый, а из окон не дует Новогодние праздники переносят из-за ситуации в стране: январские каникулы 2024-2025 больше не будут такими, как раньше Берут студентов и мам в декрете: где в Кирово-Чепецке хорошо платят за подработку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: