Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
Не всем хозяйкам удаётся приготовить аппетитный куриный бульон, который бы радовал глаз прозрачным и золотистым цветом. Часто он получается мутным и не отличается насыщенным вкусом. Есть несколько важных нюансов, соблюдая которые вы сможете получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.
Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» советует обратить внимание на несколько ключевых моментов. В первую очередь, постарайтесь выбрать качественную курицу. В идеале лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.
Следующий шаг — это подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Так вы раскроете аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса.
В кастрюле залейте холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.
Варите курицу на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.
Совет: Перед тем, как отправить курицу на хранение в холодильник, необходимо отделить мясо от кости. Это продлит свежесть продукта. Используйте специальные вакуумные упаковки.
Читайте также:
Змея осчастливит: Павел Глоба назвал 3 знака зодиака, которым символ года подарит шикарный 2025 Уже в октябре россиян ждет переход на новое трудовое расписание: отныне суббота станет рабочим днем Теперь запретили: пассажиры побелели от злости и вернули билеты обратно - осенняя неожиданность от РЖД С 21 октября штраф по 5000 рублей для обладателей квартир с балконами – кто точно отдаст деньги С 21 октября – полный запрет. Новое правило вводится для всех, кто снимает деньги с банковских карт "Нам пришлось это сделать, держитесь": глава ЦБ РФ предупредила россиян с вкладами и кредитами о безвыходной ситуации Никаких парши и монилиоза: яблоням и грушам нужна именно такая обработка в октябре