Progorod logo

Не варю свеклу часами - хватает 15 минут: есть одна уловка при варке - выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

4 августа 16:33Возрастное ограничение0+
Фото из открытых источников

Приготовление свеклы обычно занимает много времени, из-за чего в доме распространяется неприятный запах. Однако есть способ сэкономить время: существует хитрость, которая позволяет приготовить свеклу всего за 15 минут.
Прежде всего необходимо тщательно вымыть корнеплод, удалив верхний слой кожицы при помощи губки. Нужно активно потереть свеклу, чтобы сок остался внутри. При этом необходимо сохранить хвостик.
При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только вкуснее, но и быстрее готовятся.
Алгоритм быстрого приготовления свеклы выглядит следующим образом:
• положить корнеплод в кипящую воду;
• варить на сильном огне без крышки;
• через 2 минуты после начала кипения добавить в воду хлебную корочку — это поможет избежать распространения запаха свеклы;
• варить на сильном огне 15 минут, после чего снять кастрюлю с плиты;
• вылить горячую воду и залить кастрюлю со свеклой ледяной водой на 15 минут.
Готово! После этого можно легко очистить свеклу от кожуры. Плод среднего размера таким образом готовится быстро и легко. Секрет заключается в том, что резкое понижение температуры приводит жар внутрь свеклы, что позволяет ей дойти до готовности без длительного варения, поделился хитростью автор канала "Сам сказал — Сам сделал".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: