Progorod logo

Названа самая полезная для человека рыба - ешьте дважды в неделю, богата селеном, фосфором и хороша

17:33 18 июляВозрастное ограничение0+

Портал sports.kz определил рыбу, которую можно безопасно выбирать, ведь она приносит пользу здоровью.

Рыба содержит важные витамины и минералы, йод, жирные кислоты и белок, которые оказывают положительное влияние на суставы, мозг и весь организм в целом. Она помогает замедлить процесс старения клеток и уменьшить уровень холестерина в крови.

Морская рыба отличается высоким содержанием жирных кислот, а в речной рыбе преобладает белок и железо. Однако морепродукты часто подвергаются заморозке, что снижает их полезные свойства. Речную же рыбу многие избегают из-за загрязненных рек, хотя это касается и морской рыбы.

Рыбу также выращивают на фермах, где иногда применяют стимуляторы роста, красители, антибиотики и даже гормоны.

Диетологи, в том числе Елена Малышева, рекомендуют выбирать рыбу, которая выросла в естественных условиях. Полезны такие виды, как дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва и сардины. Среди речных видов стоит обратить внимание на щуку и окуня.

Из морепродуктов стоит учитывать кальмаров, но важно, чтобы их филе не подвергалось химической обработке. На сегодняшний день кальмаров нельзя выращивать на фермах.

Дикая рыба обычно имеет большие плавники и неравномерный цвет мяса, но существует риск, что она также может быть обработана химикатами, сообщает progoroduhta.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: