Овощ, который убивает почки: в Европе от него уже отказались, а мы продолжаем брать в магазинах
Некоторые считают, что ревень положительно влияет на здоровье. На самом деле они ошибаются. В Европе уже давно перестали употреблять в пищу этот овощ, поскольку он содержит щавелевую кислоту, которая плохо сказывается на организме человека. В России ревень продолжают продавать в магазинах и используют для приготовления варенья, пирогов и компотов.
Ученые доказали, что щавелевая кислота, которая содержится в ревене, способна накапливаться в организме и образовывать камни в почках. Врачи не советуют употреблять этот продукт людям, которые страдают от болезней почечной системы. Всем остальным стоит с осторожностью относиться к этому овощу. Ревень очень популярен в России из-за содержания витамина С, калия, магния и других полезных минералов, однако избыток щавелевой кислоты наносит вред здоровью. Запомните, что огромное количество этой кислоты находится именно в листьях растения.