Рецепт дня: суп «Шурпе»
Необычный и легкий в приготовлении суп
Когда я была в годовой командировке в Чувашской республике, то часто посещала местные заведения с национальной кухней. За это время мое самым любимым блюдом стал суп под названием «Шурпе». Конечно, по традиции его готовят из свежезаколотого животного. Мы же приготовим его из того, что можно купить в супермаркете.
Ингредиенты:
Сердце – 200 гр.
Печень – 200 гр.
Легкие или почки (можно заменить мясом)– 200 гр.
Лук – 1 шт.
Горсть крупы, подойдет перловая
Зелень, чеснок, специи.
Способ приготовления:
Субпродукты мелко нарезаем и закладываем в кастрюлю с водой.
Как только закипит, добавляем крупу, солим, перчим.
Варим до готовности крупы. Добавляем лук, чеснок и зелень.
Для тех, кто любит сытные супы, можно добавить морковь и картофель.
Приятного аппетита!