Кировская область примет эксперимент по йодированию макарон, молока и прочих продуктов
Он проводится в регионах, страдающих дефицитом йода
С 1 сентября 2022 года на прилавках кирово-чепецких продуктовых магазинов появятся йодированные макароны, молоко, хлеб и другие продовольственные продукты в качестве эксперимента. Информацией поделились в Роспотребнадзоре.
Известно, что экспериментальное йодирование продуктов проводится в Новосибирской, Омской, Иркутской, Архангельской, Тюменской, Амурской, Ульяновской областях, Алтайском крае, Алтае, Хакасии, Татарстане, Мордовии, Ненецком Автономном округе. В этот же список вошел и наш регион. В первую очередь ими будут снабжены школы, учебные заведения и санатории.
Ранее мы писали о том, что в России могут подорожать продукты питания. Пластиковая упаковка подорожала на 10-15%, в связи с этим появилась угроза роста цен на продукты.