Крабовые палочки в Кировской области проверило Роскачество
На портале «Роскачество» появился рейтинг крабовых палочек
На продукцию каких торговых марок стоит обратить внимание при покупке, рассказали в Роскачестве.
Крабовые палочки сделаны не из крабов, а из фарша рыбы – сурими. Это факт известный. Однако в популярном продукте может быть гораздо меньше рыбного фарша, чем вы ожидаете, – указано на сайте Роскачества.
Согласно проведенному исследованию, крабовые палочки – это не проблемный продукт российского рынка. И на прилавках кировских магазинов лежит много качественного и безопасного товара.
Специалисты советуют при выборе крабовых палочек обратить внимание на состав. Продукт должен содержать как можно больше белка (не менее 8–10 процентов) и как можно меньше углеводов (не более 14 процентов). Однако и тут есть нюансы. Если белок в палочках не за счет рыбы, а за счет сои, то, значит, производитель сэкономил на дорогом сырье.
Первое место эксперты портала присудили крабовым палочкам марки Fish House. Серебро досталось продукту «Приорити» под торговой маркой Vici. Тройку лучших замыкают крабовые палочки «Tokimo снежный краб». Также специалисты отметили высокое качество крабовых палочек «Снежный краб» торговой марки «Русское море».
Эти три марки не только соответствуют обязательным требованиям законодательства, но и отвечают опережающему стандарту Роскачества. Крабовые палочки этих производителей полностью безопасны.
У продукции производителя «Меридиан», а именно крабовых палочек «Снежный краб» и «Меридиан», исследователи отмечают недостаточное количество белка в составе.
В продукции «Снежный краб» торговой марки «Новый океан» обнаружена ДНК сои. Несоответствие заявленной пищевой ценности выявили у крабовых палочек «Снежный краб» от «Санта Бремор». У продукции Vici «Снежный краб» и «С мясом натурального краба» обнаружен крахмал в составе.
Ранее мы писали, что специалисты Роскачества назвали лучшее шампанское года.