Progorod logo

Готовим мясо: свинина "Гармошка"

22 января 2017Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

К блюду подойдет любой гарнир

Это мясо готовится довольно быстро. Набор продуктов - без особых изысков. А получается блюдо очень нарядным: такое не стыдно перед дорогими гостями выставить.

Ингредиенты:

свинина (у меня лопатка) - 500-600 г помидор - 2 штуки сыр - 100 г чеснок - 4 зубчика соль, перец

Сначала подготовим продукты. Сыр нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Помидоры - такой же толщины полукольцами. Чеснок - тонкими дольками.

Наш кусок мяса острым тонким ножом превращаем в "гармошку": делаем разрезы, совсем чуть-чуть не доходя до основания, толщиной 1 см.

Начиняем "гармошку": солим и перчим, в каждый надрез кладем по кусочку сыра, ломтики помидора и чеснока.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем на час в разогретую до 180 градусов духовку. Потом фольгу можно снять и еще 10 минут готовить для образования корочки.

Подавать такое мясо можно порционно с любым гарниром. Просто разрежьте до конца один из ломтиков нашей "гармошки".

Ранее мы писали:

В Чепецке ищут 17-летнюю девушку, которая шесть дней назад ушла из дома

Названы самые аварийные дороги в Чепецке

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: