Забавный десерт: печенье "Грибочки"
3 декабря 2016Возрастное ограничение0+
Печенюшки по форме напоминают шампиньоны
Сегодня я предлагаю вам испечь очень простое печенье, которое своим внешним видом порадует и удивит.
Ингредиенты
460 гр муки 200 гр сливочного масла 150 гр сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 40 гр. крахмала 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) около 1 ст.л. какао
Перейти на полную версию страницыМягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавляем яйца.
Затем муку, крахмал и разрыхлитель.
Замешиваем тесто в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Делим его на небольшие шарики, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Даем печенькам остыть - тогда они станут рассыпчатыми - и приглашаем всех к чаю!