Progorod logo

Творожный манник: вкусный и полезный завтрак

18 сентября 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Рецепт выходного дня

Необычный вариант привычной выпечки. Когда буду готовить в следующий раз - увеличу кратно все ингредиенты. Дело в том, что пирог в процессе выпечки практически не поднимается, а хочется, чтобы он был пышнее.

Ингредиенты:

● 200 гр творога (лучше мелкими мягкими крупинками)
● 2 куриных яйца
● 2/3 стакана сахара
● 2/3 стакана манной крупы
● 80 мл сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: