Progorod logo

Осенний десерт: эльзасский яблочный пирог

10 сентября 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Этот яблочный пирог прежде всего поражает своей красотой. Яблоки, нарезанные необычным способом, в процессе выпекания раскрываются, как веера. Так что этот десерт станет еще и настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Для теста :

мука - 220 г сливочное масло или маргарин - 250 г сахар - 50 г яйцо - 1 шт.


Для начинки :

яблоки - 3-4 крупные сахар - 100 г яйца - 3 шт. сметана - 5 ст.лож. ванильный сахар - 10 г

​Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на две части (если яблоки большие, разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы, как показано на фото.

Для заливки взбейте яйца с сахаром и сметаной.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. На тесто выложите яблоки. Сверху - заливка.

Выпекайте яблочный пирог в духовке, разогретой до 220 ° C, в течение 35 минут или до румяной корочки. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: