Наверх
16 декабря 2016, 14:44

Горожанин

Голодец пообещала повышение зарплаты российских медиков в 2017 году на 180 процентов

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила сегодня, 16 декабря, что заработная плата врачей будет повышаться в следующем году в два этапа. Она сказала эти слова на Всероссийском семинаре-совещании с представителями регионов по социальным вопросам.

- У нас (зарплата медработников) будет повышаться в два этапа: (на) 7,5 процента с 1 января и до 180% - с 1 октября, - отметила вице-премьер. - И 1 января 2018 года во всех регионах Российской Федерации по всем категориям указанным заработная плата должна быть на уровне указанной. Это не обсуждается. Это не дебатируется.

До этого Голодец заявляла, что зарплаты врачей вырастут на 200 процентов от среднего размера по всей стране.
- Врач и на селе, и в городе, слава богу, одна из самых уважаемых профессий, - признала 54-летний государственный деятель. - И оплачиваться она должна достойно. Во всяком случае, не меньше, чем сотрудник соседнего банка, который пересчитывает вам купюры, и который за такую работу получает несравненно выше.

Комментарии 1

17 декабря 2016, 00:22 Я
Пора бы и вырасти на 200 %! Ставка медсестры 4372 руб. Эх, и заживем после повышения! Сразу на Мальдивы махнем всем отделением!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru