Наверх

Люди говорят

Рубрика «Люди говорят» — место для комментариев, форумных тем, мнений и жалоб. Все сообщения собираются в одну удобную ленту, с возможностью оставить свое сообщение и рассказать полезную для города информацию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Поданные сообщения 3 163

8 часов назад

В Москве у пенсионерки украли 50 миллиардов долларов

Приезжий похитил из квартиры московской пенсионерки ювелирные изделия и денежные средства, в том числе 50 миллиардов зимбабвийских долларов, не имеющих никакой ценности.

Преступление было совершено на Криворожской улице. Преступник проник в квартиру 68-летней женщины через окно и похитил ювелирные изделия на сумму 137 тысяч рублей, 100 долларов США, 1 тысячу азербайджанских манат, а также 50 миллиардов зимбабвийских долларов, не представляющих материальной ценности, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Полиция задержала злоумышленника, которым оказался 51-летний приезжий из Абхазии без постоянного места жительства. Против него возбуждено уголовное дело о краже.

Зимбабвийские доллары являлись официальной денежной единицей Зимбабве до 2009 года, но были отменены в связи с гиперинфляцией. В настоящее время в стране в качестве денежной массы используются валюты других стран.

21 июля, 15:13

Сын создал цифровую копию своего умершего отца в виде чатбота

Журналист Джеймс Влахос создал чатбота, который разговаривает, думает и говорит, как его отец, умерший от рака в феврале 2017 года. Таким образом он решил создать цифровую копию своего отца, которая бы жила после его смерти. Свою историю он описал Wired.

24 апреля 2016 года у отца Джеймса Влахоса, 80-летнего Джона Влахоса, обнаружили рак легких четвертой степени. Впереди его ждали бесконечные процедуры химио- и иммунотерапии, во многом, потому что он не хотел умирать в хосписе.

Тогда Влахос-младший, как профессиональный журналист, решил записать с умирающим отцом несколько бесед о его жизни, которые потом можно будет сохранить на память. Каждый день он общался с отцом в течение часа и записал более 12 подобных интервью. Затем Джеймс отдал материал на расшифровку, и, в итоге, у него появилась толстая 200-страничная папка с 91970 словами его отца.

Сначала чатбот умел разговаривать только с Джеймсом, но со временем стал понимать и других пользователей, например, жену Джона Влахоса. Он неплохо научился шутить. Например, на вопрос «Где ты сейчас?», виртуальный отец отвечал: «Наверное, где-то на сервере, в Сан-Франциско».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru