Наверх

В Кирово-Чепецке бешенная кошка укусила ребенка

Возрастное ограничение: 12+
torange.ru
В Кирово-Чепецке это третий случай бешенства, а в Кировской области - семидесятый

В редакцию газеты "ProГород" обратилась сотрудница Государственной ветеринарной службы Кирово-Чепецкого района Ольга Ткачева. Она рассказала нам об очередном случае бешенства в Кировской области. На этот раз домашня кошка укусила ребенка.

После первых симптомов, обнаруженных у кошки, семейная пара попыталась вылечить питомца самостоятельно, но во время приема таблеток кошка укусила ребенка. На следующий день девочка была доставлена в больницу, а кошка - в ветеринарный центр. После курса лечения питомца вернули домой, но через несколько дней животное скончалось и было отправлено в ветклинику для детального изучения причин бешенства.

- После того, как питомец умер, была немедленно проведена дезинфекция всех мест, которых он часто находился - это необходимый этап. От детенышей этой кошки тоже пришлось избавиться. Ребенок сейчас проходит курс лечения в местной больнице, - сообщила Ольга Ивановна

В последнее время случаи бешенства животных происходят в Кировской области очень часто, и мы решили напомнить кировчанам, как действовать, чтобы любимый питомец не заболел, и что делать, если это все-таки произошло.

Советы от врача-ветеринара Татьяны Червоткиной:

1. Чтобы ваш питомец не заболел бешенством, нужно исключить возможность контакта с уличными и дикими животными.

2. Начиная с трехмесячного возраста, кошкам обязательно делается ежегодная вакцинация.

3. При обнаружении первых клинических симптомов бешенства (повышенное слюноотделение, резкие перемены в поведении, светобоязнь), нужно немедленно отвезти питомца в больницу и ни в коем случае не пытаться вылечить его самостоятельно.

4. Если питомец все-таки скончался, ни в коем случае нельзя закапывать его в землю. Тело животного нужно доставить на ветеринарную станцию - там будет установлена причина заболевания.

5. При заболевании животного бешенством обязательно дезинфицировать все территории, на которых питомец находился наиболее часто.

Специалисты бьют тревогу и сообщают об эпидемии бешенства в регионе. Будете ли вы делать прививки своему животному?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru