Наверх

Топ кино на выходные: возвращение легенды - "Звездные войны: Пробуждение силы" и "Страна Оз"

Возрастное ограничение: 16+
kinopoisk.ru
Топ кинопремьер этих выходных от prochepetsk.ru и Nadasuge.ru

Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели.

 
 
 
История борьбы темной и светлой сторон Силы настолько захватила умы людей, что уже многие годы по всему миру проводятся различные мероприятия, посвященные «Звездным войнам», персонажи этого сеттинга — обязательные гости на крупнейших фестивалях (типа ComicCon’а, «Игромира» и других). 
 
 
Действие нового фильма происходит через 30 лет после событий оригинальной трилогии, и в сюжете будут задействованы как уже знакомые нам персонажи, так и совершенно новые герои. На руинах Галактической Империи возникло новое государственное образование, называющееся Первый Порядок, во главе которого стоит таинственный Сноук, а вооруженными силами командует его правая рука Кайло Рен.
 
 
Альянс повстанцев же заменило Сопротивление, во главе которого встала принцесса Лея Органа, ветеран битвы при Эндоре и одна из главных героинь оригинальной трилогии. В «Пробуждении силы» появятся совершенно новые герои: Рей - собирательница мусора с планеты Джакку, Финн - бывший штурмовик Первого Порядка, пытающийся убежать от своего прошлого. Вместе они должны объединиться с нашими старыми знакомыми Ханом Соло и Чубакой и отыскать Люка Скайуокера — единственного человека, способного восстановить снова пошатнувшийся баланс Силы во Вселенной.
 
 
 
Томаса не любят в семье и травят в школе. Отдушину он находит в немецкой исламской общине. Там он влюбляется, находит друзей, приобщается к новой культуре. Во имя любви он принимает ислам, берет имя Хамза и отправляется на чеченскую войну. Все происходящее с ним Томас фиксирует на маленькую видеокамеру.
В то же время капитан Басаргин служит последние дни в Чечне. Скоро он вернется домой к жене и сыну. Остается лишь рядовая операция по зачистке предполагаемой базы боевиков. Свой военный быт он так же снимает на камеру. И вот два видеодневника встречаются.
Фильм снят в документальной манере. Даже название его говорит о том, что режиссер не дает оценок, лишь показывает реальность. Две истории постепенно рассказываются, герои знакомят зрителей со своим мировоззрением. И они параллельно идут к трагической развязке. 
 
 
 
У всех Новый год – праздник, а у работников торговли – самая загруженная пора. Ленка Шабадинова решает воспользоваться случаем и подзаработать продавцом  в киоске. Вот только добраться до рабочего места будет целым приключением. На глазах открытой и предельно искренней девушки мир вокруг превращается в «Страну ОЗ» - место, где никто не лжет, никто не скрывает своих намерений и действует открыто.
 
 
Главная героиня – всего лишь наблюдатель, и зритель вместе с ней будто бы заглядывает в замочную скважину, а в ней он видит собственное отражение со всеми присущими нам пороками и проблемами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru