Наверх

Топ кино на выходные: фильм по мотивам «Моби Дика» и «Шпионский мост» Спилберга

Возрастное ограничение: 16+
kinopoisk.ru/picture/2498301/#2498301
Топ кинопремьер этих выходных от progorod43.ru и Nadasuge.ru

Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели.

Шпионский мост

Новая работа самого влиятельного голливудского продюсера и режиссёра Стивена Спилберга снова раскрывает перед нами одновременно легендарные и нелицеприятные моменты мировой и американской истории.

В 1962 году, прямо в разгар «холодной войны», на границе Западного и Восточного Берлина был проведён самый знаменитый обмен военнопленными за всю историю противостояния США и СССР. Двумя годами раньше, в 1960-м, над Свердловском был сбит американский самолёт-разведчик, управлял которым лётчик Фрэнсис Гэри Пауэрс, работавший на ЦРУ; он был приговорён советским правительством к 10 годам лишения свободы за шпионаж. Ещё раньше, в 1957 году, в США был арестован советский шпион Рудольф Иванович Абель (настоящее имя Вильям Генрихович Фишер). Отношения между США и Советским Союзом накалились, и это чуть не вылилось в полномасштабные военные действия, если бы правительства обеих стран не согласились на обмен. Операция была проведена на Глинкском мосту, соединявшем Берлин и Потсдам, на границе ФРГ и ГДР при содействии адвоката Джеймса Донована со стороны США и немецкого правозащитника Вольфганга Фогеля со стороны Советского Союза.

Сюжет картины сконцентрирован на Джеймсе Доноване, страховом адвокате из Бруклина, который оказывается в самом центре «холодной войны» — правительство США посылает его провести обмен заложниками с СССР. Главную роль в фильме Спилберга снова сыграл актёр Том Хэнкс, с которым он сотрудничал в производстве многих картин. Сценарий был написан известными американскими сценаристами Джоэлом и Итаном Коэнами при содействии Мэтта Чармана.

В сердце моря

Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает о плавании американского китобойного судна «Эссекс», которое в 1819 году вышло из порта острова Нантакет и отправилось в длительное плавание к западному побережью Южной Америки. Капитаном судна был Джордж Поллард-младший. Спустя полтора года китобойного промысла судно было атаковано гигантским белым кашалотом. Корабль был уничтожен, но некоторые члены экипажа (в том числе капитан Поллард и первый помощник Оуэн Чейз) выжили и спаслись на шлюпках. Они несколько месяцев дрейфовали в открытом море, пытаясь прокормиться, но многие члены команды умерли голодной смертью. В итоге 5 февраля 1821 года были спасены оставшиеся в живых восемь моряков, которые потом и рассказывали о трагических событиях.

Произошедшая катастрофа вдохновила писателя и бывшего моряка Германа Мелвилла на создание романа «Моби Дик, или Белый кит», поначалу отвергнутого современниками, но спустя много лет ставшего одной из величайших работ американского романтизма. Книга очень вольно интерпретирует случившиеся события и изобилует различными лирическими и фантастическими отступлениями, но тем не менее она неоднократно переиздавалась и экранизировалась.

Данный фильм не является точной экранизацией романа, а делает больший упор на рассказ реальных событий. Повествование ведётся с точки зрения первого помощника Оуэна Чейза (который в реальности не только выжил, но и написал книгу о случившемся), сыгранного австралийским актёром Крисом Хемсвортом. В качестве постановщика выступил режиссёр Рон Ховард, известный своими экранизациями драматичных исторических событий («Аполлон 13», «Фрост против Никсона», «Гонка»).

Он – дракон

Средневековая Русь. Княжну Мирославу в самый разгар свадьбы похищает внезапно появившийся в небе дракон и уносит в свою обитель на уединённом острове. Очнувшись, княжна видит прекрасного Армана и тут же влюбляется в него. Но как же прошлое, оставшееся там, дома? Как же друзья, родные и жених? Вскоре она понимает, как это тяжело — любить человека-дракона, который к тому же сам боится нахлынувших на него неконтролируемых чувств. Кто он такой? И как оказался на этом острове? Ответы на эти вопросы откроют для Миры страшные тайны, а невероятная любовь проведёт их через множество тяжёлых испытаний.

Фильм представляет собой уникальное смешение древнерусских и западных преданий, в нём обыгрывается старый сюжетный мотив — похищение принцессы драконом. Обычно такие легенды заканчивались тем, что находился какой-нибудь добрый молодец, который убивал дракона, спасал девушку и жили они потом долго и счастливо. Но что, если сама похищенная влюбится в своего похитителя, даже если он — ужасный зверь, умеющий принимать форму человека, но имеющий нечеловеческое сердце? Картина исследует эти проблемы и поднимает множество других.

Дебютная лента режиссёра Индара Джендубаева сделана очень качественно, с прекрасной компьютерной графикой и молодыми, подающими надежду актёрами. Продюсером фильма выступил известный российский режиссёр и клипмейкер Тимур Бекмамбетов.

Ма-ма

Магда, молодая учительница и любящая мать, обнаруживает у себя рак груди. Она пытается понять, каково будет её сыну жить без неё, и не хочет покидать его. Все оставшиеся силы она отдаёт на борьбу с болезнью и на любовь к своему сыну.

Справиться с болезнью и найти силы снова быть счастливой ей помогают двое мужчин, влюблённые в неё, и, конечно же, её десятилетний ребёнок, а также приёмная дочь из Сибири. Вместе они ссорятся, мирятся, разговаривают о футболе, борются со смертью и любят друг друга, в общем, живут полной жизнью. И кто знает, может быть, материнская любовь сможет совершить чудо и спасти жизнь?

Новая картина испанского постановщика Хулио Медема, известного по таким картинам, как «Беспокойная Анна», «Люсия и секс», «Комната в Риме». В главной роли снялась известная испанская актриса Пенелопа Крус, которая до этого много лет не снималась в испаноязычном кино.

Ужастики

Молодой парень Зак переезжает вместе со своей матерью в провинциальный городок Мэдисон. Там он знакомится со своей соседкой Ханной, но её отец запрещает им общаться. Однажды вечером он слышит крик и вызывает полицию. Пока отца Ханны забирают в полицейский участок, Зак вместе со своим другом Чэмпом пробираются в дом с целью найти Ханну и узнать, всё ли у неё в порядке. Там они выясняют, что отцом Ханны является не кто иной, как знаменитый писатель ужасов для детей Роберт Лоуренс Стайн, и обнаруживают шкаф со всеми его рукописями. Зак случайно открывает одну книгу, из которой внезапно вырывается гигантский снежный человек и разносит весь дом.

Открываются другие книги, и множество монстров вырывается наружу, круша всё на своём пути. Становится ясно, что избавиться от оживших Ужастиков можно, только засунув их обратно в книги, и друзья начинают искать разбежавшихся по всему городу монстров и ловить их.

Картина основана на серии детских триллеров «Ужастики» американского писателя Роберта Лоуренса Стайна.

Superнянь2

Главный герой Фрэнк и его невеста Соня летят в Бразилию, чтобы познакомить Фрэнка с отцом Сони и спросить его разрешения на брак. И всё бы было хорошо, если бы за ними не увязались вездесущие друзья Фрэнка, которые своими выходками превращают его жизнь в ад.

Прибыв на место и познакомившись с богатым отцом, главный герой и его друзья получают на руки надоедливую старушку, за которой им предстоит смотреть и ухаживать. Но это ещё полбеды. Получается так, что они оказываются прямо посреди амазонских джунглей, без связи с цивилизацией и надежды на спасение.

И вот тут наступает проверка жанровой составляющей картины — если бы Фрэнк и его друзья не были такими идиотами и не попадали бы в нелепые ситуации, перед нами разворачивался бы триллер. Но мы видим обычную французскую комедию, по духу напоминающую «Мальчишник в Вегасе», а по манере съёмки «Проект X».

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru