Наверх

Пирог с яйцами и зеленым луком: наслаждаемся выпечкой со свежей зеленью

Возрастное ограничение: 0+
Алены Коробовой
Очень простой рецепт, а результат - просто изумительный

В сезон первой свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Тесто получается очень нежным, как суфле.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Для начинки:

  • 4 вареных яйца;
  • пучок лука;
  • соль.
  • Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
  • Добавить соду и муку. Замесить тесто
  • Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
  • Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку. А затем выливаем остальное тесто.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах до образования корочки, примерно 40 минут.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru