Наверх

Пасхальный кулич: традиционная выпечка к Светлому празднику

Возрастное ограничение: 0+
автора
На приготовление с учетом опары, времени брожения теста и выпечки кулича уйдет всего 2,5 часа

В Интернете огромное количество рецептов пасхальных куличей. Подходящий я искала долго. Дело в том, что очень часто попадаются варианты с огромным количеством продуктов, которые очень сложно уменьшить пропорционально. Также во многих рецептах говорится о большом количестве времени, требуемом для приготовления кулича. А вот в этом рецепте времени (с учетом приготовления опары, брожения теста и выпечки) уйдет всего 2,5 часа. Так что вы не зря читаете этот материал утром Светлого Воскресенья. Если на вашем праздничном столе еще нет пасхального кулича, самое время его приготовить. Успеете! Не сомневайтесь!

  • 250 граммов муки
  • 2 яйца 
  • 100 миллилитров молока
  • 75 граммов маргарина 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 1 чайная ложка ванильного сахара 
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • изюм и цукаты - по горсти

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru