Наверх

Согласно неутешительной статистике, растет процент безплодных семей

Возрастное ограничение: 16+

В современном обществе, согласно неутешительной статистике, растет процент семей, лишенных возможности воспроизводить потомство. Иногда такая проблема возникает со стороны женщины, но, не менее частым виновником выступает и мужчина. Современная медицина помогает решить такие проблемы путем проведения процедуры искусственного зачатия, в необходимых случаях – с использованием донорского биологического материала.

Как биологический материал хранится в банке спермы?

Мужчина, желающий оставить свои половые клетки для того, чтобы ими смогли воспользоваться клиентки банка спермы, проходит диагностическое обследование биоматериала на качество пригодности. После этой процедуры происходит забор биоматериала.

Мужские половые клетки хранятся в замороженном виде до востребования. Данные о мужчине сохраняются в специальном информационном каталоге банка криохранилища, для того чтобы женщина смогла выбрать себе биологического отца по внешним данным.

После сдачи семенной жидкости мужчина лишается всех прав и возможностей контактов с будущим ребенком. Со своей стороны, женщина, решившись воспользоваться услугами банка спермодоноров для искусственного зачатия, должна быть готова к тому, что все заботы, в том числе материальные, ей необходимо будет нести и решать самостоятельно, без участия биологического отца.

Перед процедурой искусственного зачатия половые клетки проходят разморозку, специальную очистку, выдерживаются в подготовленной среде для размножения. Только после проведения всех необходимых манипуляций, донорские половые клетки становятся пригодными для использования в проведении процедуры искусственного зачатия.

Чем удобен банк спермы для бездетных семей?

Те семьи, которые лишены возможности иметь ребенка по вине мужчины, могут воспользоваться услугами банка спермы. У них имеется реальная возможность, просмотрев кандидатуры на роль биологического родителя, выбрать подходящую по внешним признакам. Таким способом удается достигнуть максимального сходства ребенка с обоими родителями. К тому же, строгая анонимность работает в пользу семьи: ребенок может никогда не узнать, кто его настоящий отец.

Подробно о том, как работает банк спермы, какие услуги предоставляет, можно узнать на сайте банка спермы. Там же, как правило, размещается контактная информация, предусматривается возможность подачи заявки на пользование услугами банка. Услуги криобанка платные, естественно, что донорский материал и последующие процедуры (обследование и оплодотворение) приходится оплачивать. Цена за все достаточно высокая. Однако подобных трат можно избежать, прибегая к услугам частных доноров, которые предоставляют такой же генный материал, но за небольшую плату или вообще бесплатно. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru