Наверх

Постный рецепт: квашеная капуста

Возрастное ограничение: 0+
Алены Коробовой
На приготовление уйдет трое суток

Какой пост без квашеной капусты на столе? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который готовит моя мама. Капустка получается очень хрустящей. Она хороша как сама по себе, так и в дополнение к гарниру. Например, к вареной картошечке.

Ингредиенты:

  • капуста - половина среднего кочана
  • морковь - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу

Капусту мелко шинкуем.

Морковку трем на крупной терке.

В кастрюлю выкладываем слоями, чередуя, капусту и морковь.

Каждый слой капусты солим по вкусу и мнем деревянной толкушкой.

Ставим на кастрюлю тарелку, а сверху какой-нибудь груз. Банка с огурцами подойдет идеально. Оставляем нашу капусту кваситься в течение трех суток. Каждый вечер обязательно ворошим ложкой содержимое кастрюли, запуская воздух, иначе будет образовываться неприятная слизь.

При подаче заправляем капусту растительным маслом. Лучше всего подойдет ароматное нерафинированное подсолнечное.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru