"Зебрики": новый рецепт кексов

"Зебрики": новый рецепт кексовАлены Коробовой

Пористые внутри, с хрустящей корочкой снаружи

Рецепт с учетом количества яиц, наличия масла и сметаны, совсем не бюджетный. Но оно того стоит! Буду готовить эти кексики еще не раз к приходу дорогих гостей.

На 12  кексиков потребуется:

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 160 + 40 г муки 
  • 40 г какао-порошка
  • 1 пачка (10 г) разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара
  • https://pp.vk.me/c629209/v629209597/38d01/9fWWXgwPTKU.jpg
  • Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
  • Просеиваем в массу 160 граммов муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
  • Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 граммов муки, перемешиваем. В другую - 40 граммов какао, перемешиваем.
  • В формочки для кексов выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
    Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут 
  • Ммм... Вы только посмотрите, как они чудесны в разрезе! А какие вкусные! Не верьте на слово, попробуйте сами!

...

  • 0

Популярное

Последние новости