"Зебрики": новый рецепт кексов
- 6 марта 2016
- 0+
- Евгения Дядькина
Алены Коробовой
Пористые внутри, с хрустящей корочкой снаружи
Рецепт с учетом количества яиц, наличия масла и сметаны, совсем не бюджетный. Но оно того стоит! Буду готовить эти кексики еще не раз к приходу дорогих гостей.
На 12 кексиков потребуется:
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 160 + 40 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 пачка (10 г) разрыхлителя
- 15 г ванильного сахара
- Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
- Просеиваем в массу 160 граммов муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
- Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 граммов муки, перемешиваем. В другую - 40 граммов какао, перемешиваем.
-
В формочки для кексов выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут - Ммм... Вы только посмотрите, как они чудесны в разрезе! А какие вкусные! Не верьте на слово, попробуйте сами!