Наверх

Что у нас к чаю? Яблочно-банановый пирог

Возрастное ограничение: 0+
Алены Коробовой
Простой в приготовлении десерт

Этот рецепт заливного пирога порадует вас своей нежной начинкой. Фрукты, тающие в нежном креме, на песочном корже - что может быть лучше с чашкой ароматного чая?

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ст.
  • мука - 2 ст.

Начинка:

  • яблоки - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.

Крем:

  • сметана - 500 г*
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.

* полкило сметаны - удовольствие нынче дорогое. Я брала половину сметаны и половину "сметанного продукта". В следующий раз думаю к половине сметаны добавить столько же молока, но положить побольше муки. Экспериментируйте! Главное, чтобы крем не был слишком жидким.

Сначала перетираем в крошку маргарин и муку.

Затем добавляем яйцо и сахар. Замешиваем тесто в шар, убираем в холодильник.

Тем временем тонкими ломтиками режем яблоки и кружочками бананы. Посыпаем фрукты крахмалом.

Для крема взбиваем все ингредиенты.

Достаем тесто. Выкладываем его в форму, пальчиками делая бортики. Укладываем фрукты.

Заливаем кремом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Разрезаем после того, как пирог остынет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru