Наверх

Ленивые голубцы: обед для всей семьи

Возрастное ограничение: 0+
Алены Коробовой
Каждая хозяйка готовит "ёжиков" по-своему

Ленивые голубцы - это довольно-таки "дежурное" блюдо в арсенале любой хозяйки. Но каждая готовит его по-своему. Я поделюсь своим рецептом. В нашей семье эти голубцы еще называют "ёжики". Любят их и взрослые, и дети.

  • фарш - 500 г
  • капуста - 500 г
  • лук - 1-2 шт
  • рис - 150 г
  • соль - 1,5 ч.л.

Сначала перемешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис и измельченный лук. Добавляем соль.

Капусту измельчаем в блендере и отправляем на 4 минуты в микроволновку. Добавляем к фаршу и перемешиваем еще раз.

Из фарша готовим колобки. Вы видите, что в нашем рецепте нет яиц. Но и без них они держат форму и не разваливаются. Все благодаря рису. Я готовлю "ёжики" в духовке. При 180 градусах в течение часа. На противень я лью немного водички, чтобы голубцы не были сухими.

Для блюда подойдет любой гарнир. Нам нравится есть их с макаронами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru