Рецепт выходного дня: домашняя шаурма
- 5 декабря 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Быстро и вкусно
Сегодняшним рецептом выходного дня становится домашняя шаурма. Нам всем иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, так давайте попробуем это же блюдо сделать дома, так оно будет таким же вкусным, но более полезным.
Нам понадобятся (на 2 порции)
- Лаваш - 2 листа
- Куриное филе - 2 небольших куска
- 1 средний огурец
- 1 помидор
- Лук
- Соус и майонез
Куриное филе нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Овощи нарежьте кубиками, лук - мелко. Курицу остудите.
Лаваш разложите на столе, смажьте перемешанным соусом с майонезом - мажьте не очень густо. Далее на лаваш положите кусочки курицы и овощи. По желанию можете добавить любую зелень. Посолите, поперчите. Заверните шаурму таким образом - сначала согните верхний и нижний края к центру, потом заворачивайте шаурму как рулет горизонтально.
Обратите внимание, начинки не должно быть много, иначе шаурма может порваться (как у нас на фото) Готовую шаурму подсушите на сухой сковородке.
Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, вы также можете сделать шаурму - просто замените соус и майонез на йогурт или сметану, а вместо жареного филе используйте отварное.
Приятного аппетита!