Наверх

Рецепт выходного дня: самые вкусные ежики

Возрастное ограничение: 0+
Простое и быстрое блюдо

Сегодняшним рецептом выходного дня становятся ежики. Для тех, кто не знает, ежики - это котлеты с рисом обычно круглой формы. Блюдо получило свое название, потому что действительно эти мясные шарики похожи на колючих животных. 

Ежики готовят из фарша, заливают соусом с овощами и запекают в духовке. Кто-то делает соус похожий на гуляш - на основе муки, мы же ,например, попробуем овощной. 

Нам понадобятся:

  • Фарш (свинина/говядина) - 300 гр
  • Рис (длиннозерный) - 200 гр
  • Помидоры - 1 шт или томатная паста
  • Перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 2 ст ложки

Приготовление:

Отварите рис, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.  Слепите из этой массы шарики среднего размера. Для соуса почистите все овощи и нарежьте как вам нравится. Все сложите в сковородку, добавьте сметану  и тушите на среднем  огне. Если вы любите соус посочнее, можно добавить кусочек сливочного масла. Когда овощи будут готовы, ежики сложите на противень и залейте соусом. Запекайте в духовке при 200-220 градусах до готовности.

Готовность ежиков можно проверить зубочисткой. 

Кстати, если у вас совсем нет времени возиться с овощами, вместо соуса вы можете использовать любой салат из банки, такие обычно закатывают на зиму. 

 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru