Рецепт выходного дня: самые вкусные ежики
- 21 ноября 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Простое и быстрое блюдо
Сегодняшним рецептом выходного дня становятся ежики. Для тех, кто не знает, ежики - это котлеты с рисом обычно круглой формы. Блюдо получило свое название, потому что действительно эти мясные шарики похожи на колючих животных.
Ежики готовят из фарша, заливают соусом с овощами и запекают в духовке. Кто-то делает соус похожий на гуляш - на основе муки, мы же ,например, попробуем овощной.
Нам понадобятся:
- Фарш (свинина/говядина) - 300 гр
- Рис (длиннозерный) - 200 гр
- Помидоры - 1 шт или томатная паста
- Перец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 2 ст ложки
Приготовление:
Отварите рис, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец. Слепите из этой массы шарики среднего размера. Для соуса почистите все овощи и нарежьте как вам нравится. Все сложите в сковородку, добавьте сметану и тушите на среднем огне. Если вы любите соус посочнее, можно добавить кусочек сливочного масла. Когда овощи будут готовы, ежики сложите на противень и залейте соусом. Запекайте в духовке при 200-220 градусах до готовности.
Готовность ежиков можно проверить зубочисткой.
Кстати, если у вас совсем нет времени возиться с овощами, вместо соуса вы можете использовать любой салат из банки, такие обычно закатывают на зиму.