Салат "Мимоза": готовим советскую классику

Салат "Мимоза": готовим советскую классикуМайя Ведерникова

Вкусный домашний рецепт

Сегодня мы готовим советскую классику - салат "Мимоза". Это блюдо появилось в 70-х годах прошлого века, оно было и остается одним из простых домашних рецептов. 

Ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике, именно этим характеризуется  "Мимоза" . Свое название салат получил из украшения его верха тертым желтком, посмотрите на фото, правда, ведь похоже на первый весенний цветок? Кому-то салат напомнит праздники из детства, а кто-то возможно приготовит его впервые.

Итак, нам понадобится:

  • Картофель отварной - 2 шт
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка
  • 1 луковица
  • Майонез, кусочек сливочного масла, соль по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, возьмите плоское блюдо. Сначала ровным слоем выложите консервы, сверху на них потрите кусочек сливочного масла, затем положите мелко порезанный лук. Теперь сделайте слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Далее следует слой из яиц, обязательно оставьте 1 желток для украшения, потом слой из моркови, сверху опять же майонез. 

Салат почти готов, отмечу, что делать его лучше порционно, используя кольцо. Верх "Мимозы" украшаем тертым желтком. Ставим в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита! 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости