Наверх

Селедка под шубой: 8 секретов приготовления

Возрастное ограничение: 0+
Идеальный рецепт

Селедка под шубой - с детства знакомый вкус. Наверняка, без этого салата не обходится ни одно семейное торжество. Сегодня мы раскрываем 8 секретов приготовления селедки под шубой, так ваш салат будет еще вкусней и красивей.

Итак, традиционными ингредиентами для селедки под шубой являются:

  • Селедка
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Майонез

Кроме этого очень часто хозяки кладут в селедку яйца и яблоки.

Все овощи для салата нам нужно сварить, кроме лука, разумеется,  потом очистить. Рыбу нужно также очистить и мелко нарезать. В классическом исполнении селедка готовится слоями. 

Первый слой у нас сама селедка, второй - мелко нарезанный лук, третий - картофель пропущенный чрез терку, четвертый - морковь, тоже через терку и завершающий - свекла, также через терку.  Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. 

А вот какие секреты нужно учесть при приготовлении:

1. Что касается селедки, конечно же, рыба должга быть свежей и целой.никаких пресервов. Накануне можно замочить очищенную селедку в нежирном молоке, так она будет гастрономически вкусной.

2. Обратите внимание на блюдо, в котором вы готовите селедку. Тарелка должна быть плоской, так ваши слои получатся ровными и красивыми.

3. Если вы готовите селедку по шубой порционно, то лучше использовать металиическое кольцо, так ваш салат будет держать форму, если у вас его нет, кольцо можно сделать из консервной банки. 

4. Майонеза много не бывает, это про селедку под шубой, не жалейте майонез.

5. Лук, лучше использовать белый, важно, чтобы он не был горьким.

6. Если вы кладете в сельдь яблоко, очистите его от кожуры и сбрызните лимонным соком.

7. После приготовления салат должен как минимум 20 минут постоять в холодиьнике, при этом сверху его лучше прикрыть, чтобы избежать обветривание. Подавать сельдь лучше в течение 2 часов после приготовления.

8. Не забывайте про украшение салата - в этом случае подойдут любая зелень, желток от яйца и всевозможные цветы из той же свеклы и моркови. 

Приятного аппетита! 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru