Наверх

Рецепт вкуснейшего бисквита

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Лучшая основа для любого торта

Сегодня мы делимся с вами рецептом вкуснейшего бисквита. Попробовав его раз, вы будете печь только такой бисквит.

При этом рецепт очень и очень простой, а само блюдо получается нежным, пористым, легким. Ингредиенты для такого бисквита найдутся в любом холодильнике,  не нужно ни соды, ни крахмала, ни чего то другого.

Вам понадобятся из продуктов:

  • 4 яйца, желательно отборных.
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • Масло, чтобы смазать форму для выпечки
  • Разрыхлитель и ванилин - по желанию

Из утвари:

  • Блендер, чем мощнее, тем лучше или миксер
  • Сито, чтобы просеивать муку
  • Тара, в которой будете замешивать тесто
  • Форма для выпечка, желательно высокая

Итак, разбиваем яйца в стакан от блендера, добавляем сахар, ванилин и взбиваем до белизны и загустения, постепенно увеличивая скорость до максимальной. На это у вас уйдет минут 10-15. Масса должна увеличиться раза в три.

Выливаем массу в глубокую тару, туда же добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро, но тщательно перемешиваем, старясь не разрушать образовавшиеся в тесте поры. 

Тесто должно получиться как густая сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму. Форму закрываем крышкой или фольгой.

Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности сначала при 220, потом при 180 градусах примерно полчаса. Внимание, при выпекании не открывайте духовку! Готовность выпечки проверьте зубочисткой

Готовый бисквит приобретает приятный золотистый цвет. Остудите его, разрешьте на двое и намажьте любым кремом, который любите вы и ваша семья.

Из представленных ингредиентов получается бисквит высотой примерно в 6 см, вы можете изменять пропорции. 

Приятного аппетита!

Комментарии 1

08 октября 2015, 11:49 грач-олкаш
НА ФОТО МОНТАЖНАЯ ПЕНА. ПОЗОРИЩЕ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru