Наверх

Дезинфицирующее средство №1

Возрастное ограничение: 16+

Хлорная известь – это очень токсичное вещество, которое применяется для дезинфекции различных инструментов и предметов медицинского употребления. В основе вещества активный хлор, который отлично растворяется в воде. Известь хлорная представляет собой порошкообразное вещество, которое применяется только в растворе с водой и другими эмульсиями для увеличения или уменьшения токсичных свойств.

На страницах международного центра интернет-торговли www.ru.all.biz вы сможете ознакомиться с видами хлорной извести и произвести покупку продукции от зарубежных и отечественных производителей. На сайте вы найдете информацию о ценах и способах доставки производителя.

Общие сведения о хлорной извести

Хлорная известь содержит различные соли и 25-35% активного хлора. Именно количество последнего компонента определяет качество вещества. Имеет резкий и легко определяемый запах хлора и изготовляется в порошкообразной форме. Хлорная известь очень нестабильное вещество и теряет активный компонент во влаге, при наличии солнечного света. Даже при хранении в закрытых емкостях процент потери активного хлора составляет около 1-3% в месяц, что требует периодичной проверки на содержание компонентов. Вещество имеет высокие окисляющие свойства и при взаимодействии с металлом вызывает коррозию, а также понижает прочность различных тканей.

Условия хранения и область применения

Известь хлорная – эффективное дезинфицирующее средство, которое применяется для очищения предметов быта, посуды, мебели. Для профилактики болезней (грипп, скарлатина, туберкулез, сибирской язве) применяется 0,2-10 % водный раствор. Также в емкость с раствором погружают посуду, если ею пользовался больной. Смоченной тряпкой протирают спинки стульев, ручки дверей и другие объекты, с которыми мог иметь контакт инфекционный.

Такое вещество, как хлорная известь, является сильно токсичным элементом, поэтому приготовления раствора на основе хлора нужно выполнять с применением специальных средств защиты: резиновых перчатках, респираторах. При попадании на кожу, вызывает жжение и зуд, кожный дерматит. Для устранения влияния хлора, его удаляют ватными тампонами раствором соды.

Хранение хлорной извести проводится исключительно в специальных упаковках при отсутствии влаги и света. Помещения для хранения должны иметь хорошую вентиляцию, а перекрытия должны быть изготовлены из прочных и стойких к кислотам материалов, например, кирпич, асфальт, глина.

В том случае если вы хотите подобрать технику для дома, покупайте ее здесь.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru