Наверх

Рецепт выходного дня: брусника в сиропе

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Как сохранить ягоды на зиму

Сегодняшним рецептом выходного дня становится брусника в сиропе.

Это отличная заготовка на зиму, очень вкусная и полезная. Брусника - это настоящая кладезь витаминов. Ягоды хорошо хранятся и их можно использовать в салатах, подавать к мясу или делать из нее сладкую выпечку. 

Итак, вам понадобятся:

  • Брусника - 1 кг
  • Сахар - 2 ст
  • Вода - примерно 2 л

Для начала переберите и хорошо промойте ягоды.

Для сиропа: сахар залейте водой и доведите до кипения. Остудите.

Ягоды положите в простерилизованную банку с закручивающейся крышкой, можно даже пластиковой. 

Залейте бруснику холодным сиропом, закройте крышкой и поставьте в холодное темное место.

Отмечу, что ягоды хорошо хранятся и вне холодильника. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru