Рецепт выходного дня: яблочный пирог
- 5 сентября 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Вкусное осеннее блюдо
Сегодняшним рецептом выходного дня стал яблочный пирог. Без него осенью никак не обойтись, согрейте своих домочадцев ароматом яблок и вкуснейшим пирогом из них.
Такой пирог можно готовить и на бисквитном тесте, тогда получится традиционная шарлотка, мы же сделаем тесто песочным.
Итак, нам понадобится
- 300 гр муки
- 200 гр холодного сливочного масла
- 2 ст сахара
- четверь стакана холодной воды
- лимонный сок
Из всех этих ингредиентов нужно замесить тугое тесо и положить его в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки
- 6-8 яблок,
- 1 ст сахара
- 2 ст ложки крахмала
- сок лимона
- по желанию - корица (1 ч ложка)
Далее достаете из холодильника тесто, 2/3 его раскатываете и укладываете на дно ранее смазанной формы. Готовим начинку. для этого нарезаете крупно яблоки, лучше кисло-ладкие, выкладываете их на тесто, посыпаете сахаром, крахмалом, поливаете лимонным соком, чтобы начинка была сочнее, можно положить на нее кусочки сливочного масла. При желании добавляете корицу.
Далее раскатываете оставшеемя тесто и накрываете им пирог, верх можно намазать желтком.
Выпекаете пирог до готовности при 180-200 градусах в зависимости от духовки.
После того, как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Подавайте с мороженым!