Наверх

Рецепт выходного дня: яблочный пирог

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Вкусное осеннее блюдо

Сегодняшним рецептом выходного дня стал яблочный пирог. Без него осенью никак не обойтись, согрейте своих домочадцев ароматом яблок и вкуснейшим пирогом из них.

Такой пирог можно готовить и на бисквитном тесте, тогда получится традиционная шарлотка, мы же сделаем тесто песочным.

Итак, нам понадобится

  • 300 гр муки
  • 200 гр холодного сливочного масла
  • 2 ст сахара
  • четверь стакана холодной воды
  • лимонный сок

Из всех этих ингредиентов нужно замесить тугое тесо и положить его в холодильник на 1-2 часа.

Для начинки

  • 6-8 яблок,
  • 1 ст сахара
  • 2 ст ложки крахмала
  • сок лимона
  • по желанию - корица (1 ч ложка)

Далее достаете из холодильника тесто, 2/3 его раскатываете и укладываете на дно ранее смазанной формы. Готовим начинку. для этого нарезаете крупно яблоки, лучше кисло-ладкие, выкладываете их на тесто, посыпаете сахаром, крахмалом, поливаете лимонным соком, чтобы начинка была сочнее, можно положить на нее кусочки сливочного масла.  При желании добавляете корицу.

Далее раскатываете оставшеемя тесто и накрываете им пирог, верх можно намазать желтком.

Выпекаете пирог до готовности при 180-200 градусах в зависимости от духовки. 

После того, как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. 

Подавайте с мороженым! 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru