Наверх

Рецепт выходного дня: варенье из крыжовника

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Готовим на зиму!

Сегодняшним рецептом выходного дня становится варенье из крыжовника.

Такое варенье часто называют царским угощением. Оригинальный вкус и легкость в приготовлениии, - так характеризуется эта заготовка на зиму. 

Итак, нам понадобятся

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1-1,3 кг
  • Апельсин - 2 шт

Приготовление

Крыжовник можно брать любой - зеленый или темный, лучше твердые, немного недозревшие ягоды. Промойте крыжовник, очистите от хвостиков.

Апельсины также разрежьте, удалите косточки. 

Крыжовник и апельсины (вместе с кожурой) пропустите через мясорубку или размельчите блендером. Всю массу засыпьте сахаром и доведите до кипения. Чтобы варенье не пригорело - постоянно его помешивайте, далее снимите с огня и дайте настояться и остыть.

Проварите еще раз минут 15-20 и разложите по банкам. 

Некоторые хозяйки не варят крыжовник, а просто засахаривают в указанных выше пропорциях. Так ягоды сохраняют больше витаминов.

В любом случае получается очень вкусное, ароматное, душистое варенье на зиму. Приятного вам чаепития! 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru