Наверх

Советы от чепецкого фитнес-тренера: 10 самых необходимых витаминов

Возрастное ограничение: 0+
Для всех тех, кто хочет красивое тело

Сегодня мы рассказываем про витамины, которые необходимы для увеличения нашей мышечной массы.

Витамин B12 стимулирует мышцы с помощью нервных клеток, является важным шагом в сокращении, координации и росте мышц. B12 доступен только в продуктах животного происхождения, таких как говядина, курица, рыба, свинина и т.д.

Витамин В7 играет важнейшую роль в метаболизме аминокислот и производстве энергии из разнообразных источников.Источниками биотина являются: яичный желток, печень, почки, поджелудочная железа, молоко, соя и ячмень.

Витамин B2 связан с белковым обменом. Продукты, обогащенные рибофлавином: печень, миндаль, соевые орехи, морепродукты, молоко и другие молочные продукты, яйца.

Витамин А улучшает зрение. Имеет важное значение в синтезе белка и способствует росту мышц. Источников много,  в первую очередь, это молочные продукты, также печень, томаты, яйца, зелень, рыбий жир и др

Витамин Е восстанавливает и способствует росту мышечных клеток, напрямую зависящих от здоровья клеточных мембран.  Витамин Е  содержится в  масле, орехах, зеленых листовых овощах.

Витамин В3 участвует в шестидесяти метаболических процессах, связанных с производством энергии. Пищевые источники, содержащие ниацин: мясо индейки, молочные продукты, птица, рыба, постное мясо, орехи и яйца.

Витамин D необходим для поглощения кальция и фосфора. Пищевые источники: обезжиренное, или с низким содержанием жира, молоко.

Витамин B1 (тиамин) необходим для метаболизма и роста белков,чем больше вы увеличиваете количество упражнений, их интенсивность и продолжительность, тем больше вам нужно тиамина. Пищевые источники тиамина: зеленый горошек, шпинат, печень, говядина, свинина, орехи, бананы,  цельно-зерновые и обогащенные крупы, хлеб, дрожжи, отруби не шлифованного риса и бобовых.

Витамин В6 способствует белковому обмену, росту и утилизации углеводов. Основные продукты питания содержащие витамин В6: авокадо, орехи, печень, курица, рыба, зеленые бобы, салат, зародыши пшеницы, пищевые дрожжи, морские овощи и бананы.

Витамин С (аскорбиновая кислота) усиливает восстановление и рост мышечных клеток и является антиоксидантом. Помогает усвоению железа. Основными источниками витамина С являются цитрусовые и фруктовые соки.

Если вы разноообразите ваше питание, ваш организм получит нужные ему витамины, а значит при регулярных тренировках  ваша мышечная масса будет расти. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru