Рецепт выходного дня: кета, запеченная с овощами
- 15 августа 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Вкусное и полезное блюдо
Сегодняшним рецептом выходнного дня стала кета, запеченная с овощами.
Кета - очень вкусная и полезная рыба, к тому же у нее достаточно привлекательная цена: в чепецких магазинах в среднем килограмм кеты стоит 150-200 рублей.
Запеченная рыба - это и очень просто, а еще и совсем невредно, такое блюдо можно есть тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Кета - 4 куска
- Помидоры - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Лимон - 2 дольки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Лично я запекаю кету в фольге, так она готовится быстрей, получается ароматней, да и противень не пачкается.
Для начала замаринуем уже очищенную рыбу - посолим, поперчим, побрызгаем лимонным соком и оставим на 10-15 минут. В это время можно помыть помидоры, залить их кипятком, чтобы убрать шкурку. Также почистим и нарежем лук.
Далее на смазанную маслом фольгу складываем куски рыбы, сверху кладем лук и помидоры. Для сочности еще можно капнуть майонезом. Далее ставим наш противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут наша кета готова. Хорошим гарниром к рыбе будет рис или картофель. Приятного аппетита.