Наверх

Рецепт выходного дня: кета, запеченная с овощами

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Вкусное и полезное блюдо

Сегодняшним рецептом выходнного дня стала кета, запеченная с овощами.

Кета - очень вкусная и полезная рыба, к тому же у нее достаточно привлекательная цена: в чепецких магазинах  в среднем килограмм кеты стоит 150-200 рублей. 

Запеченная рыба - это и очень просто, а еще и совсем невредно, такое блюдо можно есть тем, кто придерживается правильного питания. 

Ингредиенты:

  • Кета - 4 куска
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лимон - 2 дольки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Лично я запекаю кету в фольге, так она готовится быстрей, получается ароматней, да и противень не пачкается.

Для начала замаринуем уже очищенную рыбу - посолим, поперчим, побрызгаем лимонным соком и оставим на 10-15 минут. В это время можно помыть помидоры, залить их кипятком, чтобы убрать шкурку. Также почистим и нарежем лук.

Далее на смазанную маслом фольгу складываем куски рыбы, сверху кладем лук и помидоры. Для сочности еще можно капнуть майонезом. Далее ставим наш противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут наша кета готова. Хорошим гарниром к рыбе будет рис или картофель. Приятного аппетита. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru