Наверх

Овсянка в банке: три разных рецепта

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Готовим полезный завтрак

Об овсянке в банке сейчас слышали очень многие. Это идеальный завтрак для тех, кто ведет здоровый образ жизни. О ее преимуществах говорить можно много и долго.

Во-первых, вы можете подобрать подходящий именно вам размер банки; Во-вторых - такую кашу можно брать с собой в офис или тренировку; В-третьих, сам процес готовки овсянки в банке очень простой.

Кто-то ест такую кашу холодной, кто-то разогревает в микроволновке, в любом случае она остается вкусной и полезной.

Итак, классическая овсянка в банке готовится вечером. Возьмите банку с широким горлышком и обязательно с закручивающейся крышкой. Положите туда овсяные хлопья, лучше крупные, залейте молоком или кефиром - кому, что больше нравится, встряхните и поставьте в холодильник. Утром вам уже есть, чем завтракать.

Чтобы такая каша не приелась, можно экспериментировать и добавлять в овсянку самые разные ингредиенты.

Рецепт первый: овсянка с ягодами

В классическую овсянку в банке добавьте любые ягоды, лучше лесные или с собственного огорода. В нашем случае была черника. 

Вам понадобятся: 4 ст ложки  овсяных хлопьев, пол пакета кефира, 2 ст ложки ягод. 

Рецепт второй: овсянка с яблоком и корицей

Этот рецепт пахнет рождеством. 

Вам понадобятся:  4 ст ложки  овсяных хлопьев, пол пакета кефира, яблоко или яблочное пюре, пол чайной ложки корицы.

Рецепт третий: шоколадная овсянка с бананом

Такая каша получится сладкой. 

Вам понадобятся:  4 ст ложки  овсяных хлопьев, пол пакета кефира, банан и ложка какао.

Кстати, овсянку в банке можно замораживать, но учтите, чтобы ваша банка не лопнула, наполняйте ее только наполовину. 

 

 

 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru