Рецепт выходного дня: запеканка из кабачков
- 31 июля 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Вкусное и быстрое блюдо!
Сегодняшним рецептом выходного дня стала запеканка из кабачков.
Кто не любит кабачки, тот просто не умеет их готовить. Попробуйте эту запеканку и поймете, что кабачки - это очень вкусно, а еще и очень полезно.
Ингредиенты (на 2 небольшие порции)
- 1 кабачок - лучше молодой.
- 2 сырых яйца.
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм любого твердого сыра
- Соль, перец по вкусу, укроп и сметана для подачи.
Приготовление:
Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками средней толщины, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде, добавьте к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, если есть чеснокодавилка можно воспользоваться ей.
Обжаренные кабачки положите в смазанный маслом противень. Сверху залейте взбитой яичной массой и отправьте в духовку на 20 -30 минут, запекайтепри 170-190 градусах, в зависимости от духовки. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.
При подаче запекану можно украсить мерко порубленным укропом. Также можно подать сметану.
Приятного аппетита!