Наверх

Рецепт выходного дня: запеканка из кабачков

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Вкусное и быстрое блюдо!

Сегодняшним рецептом выходного дня стала запеканка из кабачков.

Кто не любит кабачки, тот просто не умеет их готовить. Попробуйте эту запеканку и поймете, что кабачки - это очень вкусно, а еще и очень полезно.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции)

  • 1 кабачок - лучше молодой.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу, укроп и сметана для подачи. 

Приготовление:

Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками средней толщины, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде, добавьте к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, если есть чеснокодавилка можно воспользоваться ей. 

Обжаренные кабачки положите в смазанный маслом противень. Сверху залейте взбитой яичной массой и отправьте в духовку на 20 -30 минут, запекайтепри 170-190 градусах, в зависимости от духовки. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром. 

При подаче запекану можно украсить мерко порубленным укропом. Также можно подать сметану.

Приятного аппетита! 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru