Наверх

«УРАЛХИМ» подарил Кирово-Чепецкому Управлению гражданской защиты новый автомобиль

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Торжественная передача ключей от автомобиля состоялась 17 мая

В распоряжении Кирово-Чепецкого Управления гражданской защиты населения появилась новая машина марки УАЗ повышенной проходимости. Автомобиль передан в рамках соглашения о социальном партнерстве между кирово-чепецким филиалом компании «УРАЛХИМ» и администрацией города.

Шестиместный автомобиль с отсеком для инструмента даст возможность городскому поисково-спасательному отряду как можно быстрее добираться до мест происшествий.

Торжественная передача ключей от автомобиля состоялась 17 мая. В мероприятии приняли участие спасательные отряды Управления гражданской защиты города, спецуправления ФПС №16 МЧС России, ФГКУ «1-й отряд федеральной противопожарной службы» по Кировской области, газоспасательная служба кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ».

С приветственным словом перед собравшимися выступил глава администрации города Михаил Шинкарев: «Кирово-Чепецк, как любой город, это сложный механизм, где происходят различные ситуации. Хочу сказать спасибо всем спасательным службам, которые своевременно реагируют на пожары, ДТП, техногенные и иные аварии, всем предприятиям. Выражаю особую благодарность компании «УРАЛХИМ» за поддержку спасательных формирований нашего муниципального образования».

Приобретение нового автомобиля стало возможным благодаря программе «Безопасный город», которую компания «УРАЛХИМ» уже четвертый год реализует совместно с администрацией города. Программа носит комплексный характер и затрагивает многие стороны жизни города. За все время ее реализации предприятием выделено почти 5 миллионов рублей.

– Мы вкладываем средства не только в развитие и безопасность нашего производства, но и в то, чтобы жизнь в Кирово-Чепецке становилась комфортнее и безопаснее. С помощью компании «УРАЛХИМ» приобретены и установлены специальный сервер и камеры видеонаблюдения. В рамках трехстороннего соглашения между нашим предприятием, городской администрацией и муниципальным отделом МВД «Кирово-Чепецкий» в 2015 году приобретены и установлены стационарные посты полиции, которые используются патрульно-постовой службой совместно с ДНД, участковыми уполномоченными полиции. На работу добровольных народных дружин мы ежегодно выделяем 500 тысяч рублей. Эти денежные средства необходимы для обеспечения отряда специальной экипировкой, финансирования его текущей деятельности и поощрения отличившихся народных дружинников, – рассказал о реализации программы «Безопасный город» директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

Мероприятие завершилось торжественным вручением ключей от нового автомобиля руководителю городского управления гражданской защиты Дмитрию Сидоренко. Лучшие спасатели города были награждены благодарственными письмами. Под радостные возгласы детей, собравшихся на площади, прошли показательные выступления пожарных служб. Воспитанники детских садов и учащиеся школ города смогли познакомиться с новейшей спасательной техникой и даже побывать в кабине водителя настоящей пожарной машины.

Читайте другие новости компании:

Комментарии 2

17 мая 2016, 16:20 САНя
Шинкарёв то что тут делает??? не уж оставят его после выборов?
17 мая 2016, 16:21 САНя
Не в той колонне он стоит )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru