Наверх

«УРАЛХИМ» поблагодарил участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Накануне 30-летия в Кирово-Чепецке открылась постоянная экспозиция «Герои мирного времени»

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» принял участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Авария на Чернобыльской АЭС затронула жизни миллионов людей. Около тысячи жителей Кирово-Чепецка было направлено на ликвидацию последствий этой катастрофы, в том числе работники Кирово-Чепецкого химического комбината. Более ста сотрудников предприятия награждены орденами, медалями и благодарностями за мужество и отвагу, проявленные во время ликвидации последствий аварии. В кирово-чепецком филиале компании «УРАЛХИМ» продолжают работу двое участников этого памятного события. В день годовщины аварии на Чернобыльской АЭС сотрудники были награждены благодарностями и денежными премиями.

Накануне 30-летия в Кирово-Чепецке открылась постоянная экспозиция «Герои мирного времени», посвященная чернобыльской аварии. Она была организована в Музее боевой славы образовательного центра имени Алексея Некрасова при финансовой поддержке компании «УРАЛХИМ». На мероприятии присутствовали участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Николай Батин, председатель отделения организации «Союз «Чернобыль» в Кирово-Чепецке, отметил: "Нельзя забывать о вкладе наших земляков в ликвидацию аварии. Экспозиция поможет сохранить память о трагическом событии и людях, которые проявили себя в это время как герои".

Директор школьного Музея боевой славы Елена Шиляева поблагодарила компанию «УРАЛХИМ» за помощь в создании экспозиции и постоянную поддержку музея.

- Мы всегда работаем над тем, чтобы подрастающее поколение знало и помнило своих земляков, которые проявили себя в экстремальных ситуациях. Школьный музей хранит память о героях Великой Отечественной и локальных войн современности. И символично, что именно здесь открылась новая экспозиция, посвященная 30-летию большой трагедии – аварии на Чернобыльской АЭС. Вся страна принимала участие в ликвидации страшных последствий. Были среди них и чепчане. Давайте будем помнить об этом и воспитывать в наших детях чувство ответственности, профессионализм и патриотизм. Главное, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись. А музею мы всегда помогали и будем делать это впредь, - подчеркнула Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Законодательного Собрания Кировской области.

Читайте другие новости компании:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru