Наверх

Житель Кирово-Чепецка второй раз выиграл у знатоков «Что? Где? Когда?» крупную сумму

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Радик Хабибуллин задал вопрос про английский пай

Житель Кирово-Чепецка Радик Хабибуллин снова выиграл у знатоков игры «Что? Где?Когда?». На этот раз сумма выигрыша не такая впечатляющая, всего лишь 70 тысяч рублей, но вопрос, заданный телезрителем, был интересный.

Вопрос звучал так:

- Внимание, английский пай! Прообраз современного английского пая зародился еще в XVI веке. В качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы, ягоды, овощи и даже фрукты. Но 500 лет назад богачам в голову не приходило съедать пирожок целиком. Каково же было первоначальное предназначение английского пая? - спросил Радик.

Знатоки предположили, что английский пай использовали как горшок, тарелку, корм для собак, одноразовую посуду.

На вопрос жителя Кирово-Чепецка ответил Дмитрий Авдеенко. Знаток посчитал, что английский пай в старину использовали как одноразовую посуду.

- Богатые люди съедали начинку, а тесто отдавали слугам, бедным людям или собакам. Английский пай был в качестве посуды, в которой хранилась еда, - ответил Дмитрий Авдеенко.

Ответ знатока был похож на правильный, но ведущий игры его не засчитал. Правильный ответ звучал так:

- Мы ценим в пироге начинку и тесто. А раньше тесто специально делали жестким, чтобы оно не пропускало воздух. Старинный пай был своеобразной консервной банкой. Пироги брали в дорогу, в них начинка могла храниться до двух недель, а тесто есть было не обязательно. Контейнер для еды это одно, консервная банка и термос - это другое, - пояснил проигрыш ведущий.

Вопрос Радика Хабибуллина помог команде телезрителей выбиться вперед, однако в конце  игры знатоки все-таки победили. 

Какой вопрос вы бы задали знатокам игры "Что? Где? Когда?". Расскажите в окмментариях.

Напомним, что житель Кирово-Чепецка Радик Хабибуллин выиграл в декабре 2015 года в «Что? Где? Когда?» 500 тысяч рублей за вопрос про кировского тату-мастера.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru